aktueller wettbewerb

Inserat

Download / Ausschreibungsunterlagen

FOTO © www.wien.gv.at/stadtplan - Standortübersicht
FOTO © wien.gv.at, MA 41, wohnfonds_wien - Luftbild 14., Hütteldorfer Straße 273
FOTO © MA21, wohnfonds_wien - Bauplatzübersicht - 14., Hütteldorfer Straße 273
FOTO © wien.gv.at, MA 41, wohnfonds_wien - Luftbild - 22., Niklas-Eslarn-Straße 13
FOTO © MA21, wohnfonds_wien - Bauplatzübersicht - 22., Niklas-Eslarn-Straße 13
FOTO © wien.gv.at, MA 41, wohnfonds_wien - Luftbild - 22., Gartenheimstraße 29a
FOTO © MA21, wohnfonds_wien - Bauplatzübersicht - 22., Gartenheimstraße 29a
FOTO © wien.gv.at, MA 41, wohnfonds_wien - Luftbild - 22., Biberhaufenweg 212
FOTO © MA21, wohnfonds_wien - Bauplatzübersicht - 22., Biberhaufenweg 212

Der wohnfonds_wien, fonds für wohnbau und stadterneuerung, schreibt in Kooperation mit der „Stadt Wien Magistratsabteilung 69 – Liegenschaftsmanagement“ einen zweistufigen, nicht anonymen Bauträgerwettbewerb für 4 Liegenschaften der Stadt Wien mit einem Gesamtvolumen von rd. 100 Wohneinheiten aus.

Die 4 städtischen Liegenschaften umfassen einen Projektstandort im 14. Bezirk und drei Projektstandorte im 22. Bezirk, und sollen alle im Baurecht vergeben werden.

In der 1. Stufe / Bewerbungsverfahren sind ausschließlich „Baugruppen“ oder Gemeinschaften aus Baugruppe und ArchitektInnen und Bauträger und Baubetreuer („Projektgruppen“) zugelassen. Baugruppen sind Zusammenschlüsse von Bauwilligen, die gemeinsam und selbstbestimmt Wohnraum zur Selbstnutzung schaffen wollen. Der Zusammenschluss von Menschen, die ähnliche Wohnideen haben, macht es möglich nach den eigenen Vorstellungen zu bauen.

Dieser Bauträgerwettbewerb ist Teil der Wohnbau-Offensive 05_18 bis 12_20. Aufgrund der Bewerbung von Baugruppen in einem Bauträgerwettbewerb, wird die Einreichung eines Beitrages als Gemeinschaft mit einem Bauträger nicht als Teilnahme an der Wohnbauoffensive gewertet.

Vorgesehener Zeitplan:

Download der Ausschreibungsunterlagen

5. Dez. 2019 bis 1. April 2020

Abgabe der Beiträge

2. April 2020

Sitzung des
Beurteilungsgremiums

Sitzung des
Beurteilungsgremiums
2. Stufe

voraussichtlich Oktober 2020

für etwaige Rückfragen