Foto: www.studiohuger.atFoto: Manfred SeidlFoto: Daniel Hawelka
Foto: Hertha HurnausFoto: Rupert Steiner Foto: Lukas Schaller
Foto: Andreas BuchbergerFoto:Andreas BuchbergerFoto: rajek barosch

für Details klicken Sie auf Ihren Favoriten!

Publikumspreis

wiener wohnbau_preis 2019

Ausgelobt vom wohnfonds_wien, würdigt der international beachtete Wohnbau-„Oscar“ zum mittlerweile 3. Mal herausragende innovative Qualitäten von geförderten Neubauprojekten. Neben den Hauptkriterien des geförderten Wohnbaus ‒ Ökonomie, Soziale Nachhaltigkeit, Architektur und Ökologie ‒ stehen vor allem die Umsetzung der Projekte, die Nutzerorientierung und die Gebrauchstauglichkeit auf dem Prüfstand.
Ein international besetztes Preisgericht wählte unter den 30 eingereichten Beiträgen neun Projekte aus, welche in besonderer Weise den Querschnitt des geförderten Wohnbaus in Wien darstellen.

Sie sind gefragt – voten Sie mit!

Neben dem Wiener Wohnbaupreis 2019, der vom Preisgericht entschieden wird, vergeben auch heuer wieder die Wienerinnen und Wiener einen Publikumspreis. Von 2. Mai bis 6. Juni 2019 können Sie hier auf der Website des wohnfonds_wien für ihren Favoriten aus den neun vorausgewählten Wohnbauprojekten voten.
Zusätzlich dazu werden diese in einer Ausstellung vom 17. bis 26. Mai 2019 im Architekturzentrum Wien zu sehen sein, bei der ebenfalls gevotet werden kann. Der Eintritt ist frei. Der Sieger des Publikumspreises wird gemeinsam mit dem Gewinner des Wohnbaupreises am 19. Juni 2019 bei einer feierlichen Preisverleihung gekürt.

> zum Voting

die Projekte:

gemeinschaftliches wohnen,

12., darnautgasse 10

SMART wohnen,

sonnwendviertel II

auhofcenter - wohnen am dach

holzwohnbau,

aspern seestadt

22., polgarstraße 30a

23., carlbergergasse 105

in der wiesen süd, BPL 7