> information zur förderung

BAUZEIT
02.2017 - 06.2019
FOTO © wohnfonds_wien

Der Straßentrakt und ein U-förmiger Hoftrakt enthielten vor dem Umbau weitgehend Substandard-Wohnungen. Die Sockelsanierung ermöglichte Verbesserungsarbeiten in Form von Wohnungszusammenlegungen und Kategorieanhebungen. Im Dachgeschoß entstanden sieben neue Wohnungen. Der Zubau eines Personenaufzuges und eine Heizzentrale mit Gasbrennwerttechnik mit solarer Unterstützung runden das Sanierungskonzept ab. Entsprechend den städtebaulichen Zielsetzungen wurden Teile des Hofgebäudes abgerissen und vier neue Wohnungen an der südlichen Grundstücksgrenze errichtet. Freiflächen in Form von Terrassen, Balkonen und Eigengärten sorgen für hohe Lebensqualität und eine Verbesserung des Kleinklimas mitten in dichtverbautem Stadtgebiet.

Beispiele:

05., Siebenbrunnengasse 72