Hauskunft - neue Servicestelle für Sanierung

„Die Stadt Wien schreibt die Erfolgsgeschichte der Sanften Stadt-erneuerung weiter. Mit der neuen Sanierungsoffensive ,Wir SAN Wien‘ machen wir unsere Stadt für die nächsten Jahrzehnte zukunftsfit und klimafit.“, kündigte unsere Präsidentin und Frauen- und Wohnbau-stadträtin Kathrin Gaal am 16. September an.

Teil dieser Sanierungsoffensive ist der Start einer neuen Servicestelle für Sanierung: Seit 1. Oktober 2020 heißt es „Wir geben ,Hauskunft‘.

Mit der Sanierungsberatung für „Häuser mit Zukunft“ wird eine kostenlose Beratungsstelle für alle eröffnet, die Häuser sanieren wollen, unabhängig von einer etwaigen Förderung. Ort der Beratungsstelle ist das forum des wohnfonds_wien.

Das Ziel: Unabhängige Sanierungsberatung und begleitende Informationsveranstaltungen sollen allen EigentümerInnen in Wien das Sanieren ihrer Wohnhäuser und Wohnungen so einfach wie möglich machen. Die Stadt Wien entwickelt dafür in Zusammenarbeit mit zahlreichen PartnerInnen, wie dem wohnfonds_wien, der UMWELTBERATUNG oder dem ÖVI im EU-geförderten Projekt „RenoBooster“ neue Beratungs- und Servicepakete.
Mit einem ersten Angebot wird am 1. Oktober 2020 gestartet:

Das Team der Hauskunft steht für ein Beratungsgespräch zur Verfügung. Die ExpertInnen informieren auch gerne telefonisch über eine Hotline.

Website: www.hauskunft-wien.at
E-Mail: office@hauskunft-wien.at

Telefonische Beratung Hotline t: +43 1 402 84 00
Mo bis Do 9:00–15:00 Uhr und Fr 9:00–12:00 Uhr