Leitfaden "sicher planen!"

Pressekonferenz am 30.11.2016:

v.l.n.r.: Wiens Landespolizeipräsident Gerhard Pürstl, Maria Smodics-Neumann,

Obfrau der Sparte Gewerbe und Handwerk in der Wirtschaftskammer Wien, Dieter

Groschopf, stellvertretender Geschäftsführer des wohnfonds_wien, und

Wohnbaustadtrat Michael Ludwig

Im Auftrag der MA50-Wohnbauforschung wurden heuer die umgesetzten Qualitäten des 2009 ausgelobten Bauträgerwettbewerbes in 21., Gerasdorferstraße evaluiert, dessen thematischer Schwerpunkt die „Wohnsicherheit“ war. Sowohl in der Planung als auch bei der weiteren Betreuung der Projekte wurde darauf Bedacht genommen, im Rahmen der vier Säulen Ökonomie, Soziale Nachhaltigkeit, Architektur und Ökologie die räumlichen und strukturellen Voraussetzungen für ein sicheres Wohnumfeld zu entwickeln und begleitende Aufklärungsarbeit zu leisten. In Kooperation mit der Wirtschaftskammer Wien und der Polizei wurden die Ergebnisse dieser Studie zusammengefasst und ein kompakter, praktischer Leitfaden für PlanerInnen und Bauträger erstellt.

Die online-Version finden Sie hier...

veranstaltungen

"best practice -
erfolgreiche sanierungen in wien"