aktueller wettbewerb

FOTO © www.wien.gv.at/stadtplan - Standortübersicht
FOTO © wien.gv.at, MA 41, wohnfonds_wien - Luftbild
FOTO © © MA21, wohnfonds_wien - Bauplatzübersicht

Der wohnfonds_wien, fonds für wohnbau und stadterneuerung, schreibt in Kooperation mit der „Stadt Wien - Wien Kanal“ einen einstufigen, nicht anonymen Bauträgerwettbewerb für das Projektgebiet Wien 22., Waldrebengasse mit einem Volumen von rd. 100 Wohneinheiten aus. Das Wettbewerbsgebiet umfasst 1 Bauplatz. Im Rahmen einer Städtekooperation Wien – Vancouver wird ein Knowhow-Transfer und Erfahrungsaustausch mit folgenden Schwerpunkten durchgeführt: In Vancouver soll ein Wohnbauvorhaben umgesetzt werden, das sich vor allem mit dem Thema des „Wiener 4-Säulen-Modells“ auseinandersetzt. Parallel dazu wird in Wien mit diesem Bauträgerwettbewerb ein Projekt entwickelt, das mit dem Thema Holzbau an den traditionellen Erfahrungen der kanadischen PartnerInnen andockt und mit der Verknüpfung des Bereichs Energieeffizienz einen innovativen Weg beschreitet.

Dieser Bauträgerwettbewerb ist Teil der Wohnbau-Offensive 05_18 bis 12_20.

Vorgesehener Zeitplan:

Download der Ausschreibungsunterlagen

27. Juni 2019 bis 17. Okt. 2019

Abgabe der Beiträge

17. Oktober 2019

Sitzung des
Beurteilungsgremiums

für etwaige Rückfragen

sigrid.stefan@wohnfonds.wien.at

weitere Wettbewerbe:

22., Waldrebengasse

02., Nordbahnhof III